Zutaten:
500 g
20 g 80 g 4 cl 1/2 150 g Äpfel Butter Zucker Gemahlener Zimt Calvados Apfel Brand Zitronen Vanille Eis 3 Portionen 398 kcal 13 g Fett 2 g Eiweiss 65 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Für Karamellisierte Äpfel zunächst Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter mit Zucker in einer Pfanne unter Rühren karamellisieren lassen. Dabei wird der Zucker zunächst klumpig und dann flüssig. Sobald das Karamell anfängt braun zu werden, auf niedrige Temperatur stellen. Eine Prise Zimt und Äpfel zufügen. Mit Calvados ablöschen. Saft einer halben Zitrone zufügen. Karamellisierte Äpfel kurz aufkochen, bis das Karamell wieder flüssig wird. Zugedeckt auf mittlerer Temperatur 5 Minuten schmoren lassen. Karamellisierte Äpfel in der Soße abkühlen lassen. Karamellisierte Äpfel mit Vanille Eis oder Zimt Eis servieren. |