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Karamellisierte Äpfel


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Zutaten:
500 g
20 g
80 g

4 cl
1/2
150 g
Äpfel
Butter
Zucker
Gemahlener Zimt
Calvados Apfel Brand
Zitronen
Vanille Eis

3 Portionen

398 kcal
13 g Fett
2 g Eiweiss
65 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für Karamellisierte Äpfel zunächst Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter mit Zucker in einer Pfanne unter Rühren karamellisieren lassen. Dabei wird der Zucker zunächst klumpig und dann flüssig. Sobald das Karamell anfängt braun zu werden, auf niedrige Temperatur stellen. Eine Prise Zimt und Äpfel zufügen. Mit Calvados ablöschen. Saft einer halben Zitrone zufügen. Karamellisierte Äpfel kurz aufkochen, bis das Karamell wieder flüssig wird. Zugedeckt auf mittlerer Temperatur 5 Minuten schmoren lassen. Karamellisierte Äpfel in der Soße abkühlen lassen. Karamellisierte Äpfel mit Vanille Eis oder Zimt Eis servieren.

Zutaten Bild: ApfelZutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Calvados Apfel BrandZutaten Bild: ZitronenZutaten Bild: Vanille Eis


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