Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Eier Likör Spritz Gebäck


Druckversion vom Eier Likör Spritz Gebäck Rezept


Zutaten:
150 g
200 g
1/2 Pkt
1/2
250 g
60 g
1/8 L
Butter
Puder Zucker
Vanille Zucker
Vanille Schote
Weizen Mehl Type 405
Speise Stärke
Eier Likör

40 Portionen

80 kcal
4 g Fett
1 g Eiweiss
12 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Für Eier Likör Spritz Gebäck weiche Butter, Puder Zucker und Vanille Zucker cremig rühren. Vanille Schote längs aufschneiden. Vanille Mark mit einem Löffel herauskratzen und unter die Butter rühren. Mehl mit Stärke mischen und im Wechsel mit Eier Likör unterkneten. Teig in einen Spritz Beutel mit 10er Sternen Tülle füllen. Back Blech mit Back Papier auslegen. Mit etwas Abstand 40 Plätzchen darauf spritzen. Back Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Eier Likör Spritz Gebäck 8 bis 10 Minuten auf der mittleren Schiene hell backen, damit es nicht zu trocken wird. Eier Likör Spritz Gebäck auf dem Blech abkühlen lassen. Nach dem Erkalten wird das Eier Likör Spritz Gebäck knusprig.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Vanille SchoteZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: Eier Likör


Backrezepte - Kekse - Eier Likör Spritz Gebäck - Spritz Gebäck Rezepte - Flammende Herzen Spritz Gebäck
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz