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Brat Apfel mit Marzipan


Druckversion vom Brat Apfel mit Marzipan Rezept


Zutaten:
3
1 TL
12
30 g

2 EL
4 EL
300 g
3 g
Äpfel
Zitronen Saft
Walnuss Hälften
Marzipan Rohmasse
Gemahlener Zimt
Weiß Wein
Apfel Saft
Joghurt
Ahorn Sirup

3 Portionen

358 kcal
21 g Fett
7 g Eiweiss
39 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Für Brat Apfel mit Marzipan am besten eine säuerliche feste Sorte wie Boskop verwenden. Äpfel gut abwaschen, abtrocknen und mit einem Apfel Ausstecher sorgfältig das Kerngehäuse, Blüte und Stiel entfernen. Äpfel von innen mit Zitronensaft beträufeln und in eine Auflaufform setzen. Für die Füllung 6 Walnußhälften grob hacken und im Wechsel mit Marzipan in die Brat Äpfel füllen. Auf jeden Brat Apfel eine Prise Zimt streuen. Weißwein mit Apfel Saft mischen und über die Äpfel gießen. Ofen auf 180° vorheizen. Brat Äpfel auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen, bis die Schale leicht aufplatzt. Inzwischen Joghurt mit Ahornsirup verrühren und mit etwas Zimt würzen. Auf einen Teller einen Spiegel aus Joghurtsauce gießen und Brat Apfel darauf setzen. Restliche Walnüsse zur Dekoration auf den Joghurt legen.

Zutaten Bild: ApfelZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Walnuss HälftenZutaten Bild: Marzipan RohmasseZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: Apfel SaftZutaten Bild: JoghurtZutaten Bild: Ahorn Sirup


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