Zutaten:
20 g
0,17 L 250 g 6 EL 1/2 TL 90 g 120 g Frische Hefe Wasser Weizen Mehl Type 405 Oliven Öl Salz Gekochter Schinken Champignons Weißer Pfeffer Getrockneter Oregano 3 Portionen 596 kcal 31 g Fett 17 g Eiweiss 61 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Für Pizza Stangen mit Schinken zunächst frische Hefe in lauwarmem Wasser lösen. Die Hälfte vom Mehl unterrühren. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl unterkneten. 4 EL Öl und 1/2 TL Salz zufügen. Per Hand weiterkneten, bis der Teig das gesamte Öl aufgenommen hat. In der Maschine rutscht der Teig sonst nur durch das Öl, knetet aber nicht richtig. Der Teig wird sehr weich. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Back Ofen auf 225° C vorheizen. Teig erneut kneten. In drei Stücke teilen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu drei 30 cm langen Stangen rollen. Pizza Stangen leicht flach drücken. Schinken in Streifen schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Schinken und Champignons auf den Pizza Stangen verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mit Öl beträufeln. Pizza Stangen mit Schinken auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen. |