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Pizza Teig


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Zutaten:
250 g
1/2 TL
15 g
1/8 L
1/4 TL
5 EL
Weizen Mehl Type 405
Salz
Frische Hefe
Wasser
Zucker
Oliven Öl

3 Portionen

470 kcal
21 g Fett
9 g Eiweiss
60 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Pizza Teig ist vielfältig einsetzbar. Weizen Mehl Type 405 mit Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Frische Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. 5 Minuten an einen warmen Ort stellen, bis sich kleine Blasen bilden. Hefe unter das Mehl kneten. Nach und nach Oliven Öl unterkneten. Pizza Teig so lange kneten, bis er sich leicht vom Schüsselrand löst. Pizza Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten per Hand geschmeidig kneten. Eine Schüssel leicht mit Mehl ausstreuen. Teig zu einer Kugel formen. In die Schüssel legen. Über Kreuz leicht einschneiden. Dadurch geht der Pizza Teig besser auf. Zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Noch einmal auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Rund ausrollen. Dann über den bemehlten Handrücken nach außen leicht ausziehen. Der Rand sollte etwas dicker als die Mitte sein. Pizza nach Belieben belegen. Bei 250° C 15 Minuten backen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: WasserZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Oliven Öl


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