Zutaten:
500 g
2 200 g Mehlig kochende Kartoffeln Eier Salz Gemahlener Muskat Weizen Mehl Type 405 3 Portionen 382 kcal 5 g Fett 15 g Eiweiss 78 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Für Schupf Nudeln Pell Kartoffeln kochen, abkühlen lasen, pellen und durch die Kartoffel Presse drücken. Eier unter den Kartoffel Brei mischen. Mit Salz und Muskat würzen. Nach und nach soviel Mehl zufügen, bis sich alles zu einem glatten Teig verkneten lässt. Schupf Nudel Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In Scheiben schneiden und zu fingerdicken Schupf Nudeln formen. In einem Topf Salz Wasser zum Kochen bringen. Schupf Nudeln in das kochende Wasser geben. Auf mittlere Temperatur schalten. Schupf Nudeln 5 Minuten sieden lassen. Wenn sie gar sind, steigen sie an die Oberfläche. |