| Zutaten:
500 g
1/4 L 1 20 g 1/2 EL Mehlig kochende Kartoffeln Salz Milch Ei Gelb Butter Petersilie 3 Portionen 246 kcal 11 g Fett 7 g Eiweiss 34 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 10 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Kartoffel Püree wird mit einer mehlig kochenden Kartoffel Sorte besonders fein. Kartoffeln schälen, abspülen, würfeln und in einen Topf füllen. Knapp mit Wasser bedecken. Mit einer Prise Salz würzen. Deckel auflegen. Kurz aufkochen. Auf mittlerer Stufe 20 Minuten garen. Wasser abgießen. Etwas ausdampfen lassen. Milch erwärmen und zufügen. Mit einem Kartoffel Stampfer zu feinem Püree zerdrücken. Nicht mit dem Pürierstab pürieren, da das Püree sonst zäh wird. Eigelb und Butter unter das Püree mischen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen. |