Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Pflaumen Kompott


Druckversion vom Pflaumen Kompott Rezept


Zutaten:
600 g
2 EL

2
0,1 L
2 TL
Pflaumen
Zucker
Gemahlener Zimt
Gewürz Nelken
Orangen Saft
Speise Stärke

3 Portionen

201 kcal
g Fett
2 g Eiweiss
41 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Pflaumen Kompott verwende ich für verschiedene Desserts. Es lässt sich einfach selber zubereiten und schmeckt dann auch besonders aromatisch. Pflaumen halbieren und entkernen. Zucker in einen Topf geben und mit einer Prise Zimt bestreuen. Nelken und möglichst frisch gepressten Orangen Saft zufügen. Kurz zum Kochen bringen. Nelken wieder entfernen. Pflaumen zufügen und einen Deckel auflegen. Auf mittlerer Temperatur 5 bis 8 Minuten leicht köcheln lassen. Speise Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und Kompott damit unter Rühren andicken. Pflaumen Kompott bis zum Servieren kalt stellen. Pflaumen Kompott schmeckt sehr gut zu Eis oder Vanille Pudding.

Zutaten Bild: PflaumenZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Gewürz NelkenZutaten Bild: Orangen SaftZutaten Bild: Speise Stärke


Rezepte - Desserts Rezepte - Pflaumen Kompott - Frucht Desserts Rezepte - Quitten Kompott
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz