Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Gegrillte Hack Steaks mit Salsa


Druckversion vom Gegrillte Hack Steaks mit Salsa Rezept


Zutaten:
1/2

1/2 Bund
1/2
2 EL

3 EL
500 g
1
1 EL


30 g
Chili Schote
Knoblauch
Petersilie
Zwiebeln
Weiß Wein Essig
Salz
Oliven Öl
Hackfleisch
Ei Gelb
Panier Mehl
Pfeffer & Salz
Paprika Pulver
Kräuter Butter

3 Portionen

629 kcal
50 g Fett
32 g Eiweiss
5 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Für die gegrillten Hack Steaks zunächst die Salsa vorbereiten. Chilischote halbieren, weiße Häute und Kerne entfernen. Chilischote in möglichst kleine Würfel schneiden. Knoblauch durchpressen und zu den Chiliwürfeln geben. Petersilie fein hacken und Zwiebel sehr fein würfeln. Beides zur Chili-Knoblauch-Mischung geben. Weißweinessig mit Salz gut verrühren. Olivenöl zufügen und mit dem Essig verschlagen, bis die Konsistenz leicht cremig wird. Chili-Mischung darunter rühren und etwas ziehen lassen. Hack mit Eigelb, Paniermehl, Pfeffer, Salz und Paprikapulver verkneten. 6 gleich große Kugeln rollen und zu etwas flacheren Hack Steaks formen. Hack Steaks auf dem Holzkohlegrill grillen, oder Elektrogrill auf Stufe 3 vorheizen. Hack Steaks auf ein Rost legen, leicht andrücken und auf der obersten Schiene die 1. Seite ca. 7 Minuten grillen. Hack Steaks mit einer Grillzange wenden. 2. Seite ca. 5 Minuten grillen. Gegrillte Hack Steaks mit Salsa und selbstgemachter Kräuterbutter servieren.

Zutaten Bild: Chili SchoteZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: PetersilieZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Weiß Wein EssigZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: HackfleischZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Paprika PulverZutaten Bild: Kräuter Butter


Kochrezepte - Hackfleisch - Gegrillte Hack Steaks mit Salsa - Grill Rezepte - Hack Steak
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz