Zutaten:
1/2
1/2 Bund 1/2 2 EL 3 EL 500 g 1 1 EL 30 g Chili Schote Knoblauch Petersilie Zwiebeln Weiß Wein Essig Salz Oliven Öl Hackfleisch Ei Gelb Panier Mehl Pfeffer & Salz Paprika Pulver Kräuter Butter 3 Portionen 629 kcal 50 g Fett 32 g Eiweiss 5 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Für die gegrillten Hack Steaks zunächst die Salsa vorbereiten. Chilischote halbieren, weiße Häute und Kerne entfernen. Chilischote in möglichst kleine Würfel schneiden. Knoblauch durchpressen und zu den Chiliwürfeln geben. Petersilie fein hacken und Zwiebel sehr fein würfeln. Beides zur Chili-Knoblauch-Mischung geben. Weißweinessig mit Salz gut verrühren. Olivenöl zufügen und mit dem Essig verschlagen, bis die Konsistenz leicht cremig wird. Chili-Mischung darunter rühren und etwas ziehen lassen. Hack mit Eigelb, Paniermehl, Pfeffer, Salz und Paprikapulver verkneten. 6 gleich große Kugeln rollen und zu etwas flacheren Hack Steaks formen. Hack Steaks auf dem Holzkohlegrill grillen, oder Elektrogrill auf Stufe 3 vorheizen. Hack Steaks auf ein Rost legen, leicht andrücken und auf der obersten Schiene die 1. Seite ca. 7 Minuten grillen. Hack Steaks mit einer Grillzange wenden. 2. Seite ca. 5 Minuten grillen. Gegrillte Hack Steaks mit Salsa und selbstgemachter Kräuterbutter servieren. |