Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Blau Kraut


Druckversion vom Blau Kraut Rezept


Zutaten:
500 g
20 g
1/2 EL
1
1
3 EL

1/8 L
Rot Kohl
Gänse Schmalz
Zucker
Zwiebeln
Apfel
Rot Wein Essig
Pfeffer & Salz
Wasser

3 Portionen

152 kcal
7 g Fett
4 g Eiweiss
20 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Blau Kraut halbieren und am besten mit der Brotschneidemaschine in sehr feine Scheiben schneiden. In einem Schmortopf Gänseschmalz erhitzen. Zucker zufügen und darin leicht bräunen. Temperatur reduzieren. Zwiebeln würfeln und zufügen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in kleine Scheibchen schneiden. Apfelscheiben im Gänseschmalz mitbraten. Blau Kraut zufügen, kurz durchrühren und sofort mit Rotweinessig begießen, damit das Blau Kraut seine schöne Farbe erhält. Blau Kraut mit Pfeffer und Salz würzen. Wasser zufügen, Deckel auflegen und Blau Kraut ca. 45 Minuten auf niedriger Temperatur schmoren.

Zutaten Bild: Rot KohlZutaten Bild: Gänse SchmalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: ApfelZutaten Bild: Rot Wein EssigZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Wasser


Kochrezepte - Gemüse - Blau Kraut - Rezepte für Beilagen - Bayrisch Kraut
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz