Zutaten:
500 g
20 g 1/2 EL 1 1 3 EL 1/8 L Rot Kohl Gänse Schmalz Zucker Zwiebeln Apfel Rot Wein Essig Pfeffer & Salz Wasser 3 Portionen 152 kcal 7 g Fett 4 g Eiweiss 20 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Blau Kraut halbieren und am besten mit der Brotschneidemaschine in sehr feine Scheiben schneiden. In einem Schmortopf Gänseschmalz erhitzen. Zucker zufügen und darin leicht bräunen. Temperatur reduzieren. Zwiebeln würfeln und zufügen. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfel in kleine Scheibchen schneiden. Apfelscheiben im Gänseschmalz mitbraten. Blau Kraut zufügen, kurz durchrühren und sofort mit Rotweinessig begießen, damit das Blau Kraut seine schöne Farbe erhält. Blau Kraut mit Pfeffer und Salz würzen. Wasser zufügen, Deckel auflegen und Blau Kraut ca. 45 Minuten auf niedriger Temperatur schmoren. |