Zutaten:
400 g
1 10 g 500 g 1 2 EL 0,3 L 1 EL 20 g 10 g 150 g Kartoffeln Zwiebeln Butter Rinder Hackfleisch Ei Panier Mehl Milch Petersilie Pfeffer & Salz Butter Weizen Mehl Type 405 Preiselbeeren 3 Portionen 603 kcal 21 g Fett 45 g Eiweiss 45 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Köttbullar Hackfleisch Bällchen ist ein traditionelles Rezept aus Schweden, das mit Salz Kartoffeln und Preiselbeeren serviert wird. Zunächst Salz Kartoffeln kochen. Für die Hackfleisch Bällchen Zwiebel fein würfeln. In 10 g Butter glasig dünsten. Abkühlen lassen. Rinder Hackfleisch, Ei, Panier Mehl, 5 Esslöffel Milch und fein gehackte Petersilie verkneten. Zwiebeln untermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Kleine Hackfleisch Bällchen formen. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Köttbullar ringsum knusprig anbraten. Auf mittlere Temperatur schalten. Köttbullar Bällchen fertig braten. Aus der Pfanne nehmen. Weizen Mehl Type 405 im Bratenfett hell bräunen. Restliche Milch unter Rühren zufügen. Sauce leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Köttbullar mit Salz Kartoffeln, Sauce und Preiselbeeren anrichten. |