Zutaten:
230 g
25 g 5 g 1/4 L 1/8 L 2 180 g 50 g Weizen Mehl Type 405 Salz Butter Frische Hefe Milch Sahne Eier Emmentaler Käse Salami Pfeffer aus der Mühle 6 Portionen 434 kcal 26 g Fett 20 g Eiweiss 30 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Schweizer Käse Wähe passt als Snack zu einem Glas Wein, oder als kleiner Imbiss zu einem gemischten Salat. Backofen auf 200° C vorheizen. Für die Wähe 200 g Weizen Mehl Type 405 mit einer Prise Salz würzen. Butter auf niedriger Temperatur schmelzen. Zum Mehl gießen. 5 g Frische Hefe in 1/8 L lauwarmer Milch auflösen und unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit 6 kleinen Förmchen von 10 cm Durchmessern Kreise ausstechen. Förmchen leicht einfetten. Mit Teig belegen. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Sahne und 1/8 L Milch in einen Topf gießen. 30 g Mehl und Eier unterrühren. Emmentaler Käse raspeln. In die Milch geben. Unter Rühren erhitzen. Salami in Würfel schneiden und zufügen. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. In die Förmchen füllen. Käse Wähe 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen. Käse Wähe leicht abkühlen lassen. Rand mit einem Messer lösen. Käse Wähe aus der Form stürzen. |