Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Bier Brötchen


Druckversion vom Bier Brötchen Rezept


Zutaten:
400 g
1 Pkt
1 TL
2 TL
50 g
0,3 L
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Salz
Zucker
Butter
Bier

6 Portionen

321 kcal
7 g Fett
7 g Eiweiss
52 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Bier Brötchen schmecken herzhaft und passen sehr gut zu Aufschnitt und Käse. Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Weiche Butter zufügen und Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Nach und nach ca. 300 ml Bier zufügen. Nur soviel Bier zugießen, bis der Teig geschmeidig ist. Teig in 6 möglichst gleichgroße Stücke teilen und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigkugeln zu Brötchen formen, auf das Backblech setzen und mit einem Messer an der Oberfläche leicht einschneiden. Ofen auf ca. 210° vorheizen. Bier Brötchen mit wenig Wasser einpinseln und Backblech auf die mittlere Schiene setzen. Einen guten Schuß Wasser in den heißen Ofen gießen und Tür sofort schließen. Bier Brötchen ca. 25 Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen nehmen und auf dem Rost abkühlen lassen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Bier


Backrezepte - Brot Rezepte - Bier Brötchen - Brötchen Rezepte - Irischer Bier Schmor Topf
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz