Zutaten:
150 g
1 L 100 g 400 g 1 1/2 200 g 400 g 1/4 L Weiße Bohnen Wasser Schinken Schwarte Schweine Bauch Lorbeer Blatt Gemüse Zwiebel Fest kochende Kartoffeln Grün Kohl Brühe Pfeffer & Salz 3 Portionen 787 kcal 54 g Fett 40 g Eiweiss 39 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Für die Grün Kohl Suppe zunächst weiße Bohnen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag Schinkenschwarte und Schweinebauch in einen großen Topf legen und mit Wasser bedecken. Einen Deckel auflegen, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten auf mittlerer Temperatur kochen lassen. Kochwasser abgießen und weiße Bohnen mit Einweichwasser zum Fleisch in den Topf geben. Ein Loorbeerblatt zufügen, Deckel auflegen und zum Kochen bringen. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Temperatur kochen lassen. Gemüsezwiebel pellen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Grün Kohl waschen, von den Strünken befreien und kleinzupfen. Gemüse zum Fleisch in den Topf geben und ca. 45 Minuten zugedeckt kochen lassen. Mit Brühe auffüllen und erst zum Schluß mit Pfeffer und Salz würzen, damit die weißen Bohnen nicht hart werden. Schinkenschwarte entfernen. Bauchfleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit der Grün Kohl Suppe servieren. |