Zutaten:
2 kg
30 g 4 EL 1 500 g 1 EL Orangen Zucker Kaltes Wasser Zitrone Gelier Zucker 2:1 Rum 4 Portionen 816 kcal g Fett 5 g Eiweiss 190 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Orangen Marmelade ist vielfältig einsetzbar. Diese englische Orangen Marmelade schmeckt leicht bitter. Unbehandelte Orangen waschen und trocknen. Von 5 Orangen die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Schalen, 30 g Zucker und 4 EL Wasser zum Kochen bringen. 2 Minuten ohne Deckel kochen lassen, bis der Zucker sirupartig wird. Saft von allen Orangen auspressen und mit den Frucht Stückchen in einen Messbecher gießen. Zitrone auspressen. Saft zufügen. Mit Wasser auf 3/4 Liter Flüssigkeit auffüllen. In einen Topf gießen. Orangen Streifen zufügen. Gelier Zucker zufügen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in Marmeladen Gläser füllen. Folie durch Rum ziehen und auf die Gläser legen. Deckel festschrauben. Marmelade 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und erkalten lassen. Die Kalorien sind pro Glas berechnet. Wenn man pro Portion 20 g Marmelade isst, sind das 40 kcal. |