Zutaten:
250 g
150 g 125 g 4 EL 1/2 L 125 g 100 g 100 g 1 TL 4 4 Weizen Mehl Type 405 Salz Zucker Butter Kaltes Wasser Milch Weich Weizen Grieß Sultaninen Gehackte Mandeln Zitronen Schale Ei Gelb Ei Weiß 12 Portionen 367 kcal 17 g Fett 9 g Eiweiss 44 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Dieser saftige Oster Fladen wird mit einem knusprigen Mürbe Teig gebacken. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Für den Mürbe Teig vom Oster Fladen Mehl mit einer Prise Salz, 50 g Zucker, Butter und Wasser verkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine 24er Springform legen und einen kleinen Rand formen. Mürbe Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Für die Füllung vom Oster Fladen Milch aufkochen, Grieß einrühren und so lange unter Rühren köcheln, bis er sich als Kloß vom Boden löst. Abkühlen lassen. 100 g Zucker, Sultaninen, Mandeln, fein abgeriebene Zitronen Schale und Eigelb unter den Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Füllung auf dem Mürbe Teig Boden verteilen. Oster Fladen 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Oster Fladen vom Rand der Springform lösen und den Rand abnehmen. |