Zutaten:
1,5 L
250 g 1 1 5 3 TL 500 g 1 1 1/8 L 50 g 1 500 g 250 g Wasser Suppen Gemüse Zwiebeln Lorbeer Blatt Bunte Pfeffer Körner Instant Brühe Rinder Tafelspitz Ei Ei Gelb Öl Weiß Brot Pfeffer & Salz Bund Schnitt Lauch Kartoffeln Grüne Bohnen 3 Portionen 866 kcal 58 g Fett 53 g Eiweiss 53 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: aufwendiger Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Für Tafelspitz mit Schnittlauch Sauce Wasser in einen Topf füllen. Suppen Gemüse putzen, in dicke Streifen schneiden und in den Topf geben. Zwiebel pellen und mit Lorbeerblatt, Pfeffer Körnern und Brühe, instant zufügen. Brühe aufkochen, Tafelspitz hineinlegen und auf niedrigster Stufe ca. 90 Minuten gar ziehen lassen. Tafelspitz darf nicht kochen, da er sonst zäh wird. Für die Schnittlauch Sauce ein Ei hart kochen, halbieren und das Eiweiß klein hacken. Eigelb durch ein Sieb streichen und mit einem rohen Eigelb glatt rühren. Öl erst tropfenweise, dann in feinem Strahl unterrühren, bis die Sauce cremig wird. Weiß Brot ohne Rinde mit 10 EL Brühe glatt rühren, abkühlen, unter Sauce rühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Eiweiß unter die Schnittlauch Sauce mischen. Kartoffeln und grüne Bohnen kochen. Tafelspitz quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit Schnittlauch Sauce anrichten. Dazu Möhren aus der Brühe, Kartoffeln und Grüne Bohnen servieren. |