Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Eier Likör


Druckversion vom Eier Likör Rezept


Zutaten:
2
2
250 g
1/8 L
300 g
Eier
Ei Gelb
Puder Zucker
Alkohol
Sahne

8 Portionen

307 kcal
15 g Fett
3 g Eiweiss
31 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 10 Minuten

Eier Likör ist vielfältig einsetzbar. Für Eier Likör sollte man unbedingt 90%igen Alkohol aus der Apotheke verwenden. Zwei ganz frische große Eier mit der gleichen Anzahl Eigelb schaumig schlagen. Puder Zucker sieben und löffelweise unter das Eigelb rühren. Alkohol unterrühren. Gut gekühlte Sahne halbfest schlagen und unterrühren. Eine Flasche auskochen, abtropfen lassen und Eier Likör einfüllen. Die Menge ergibt etwa 0,6 Liter Eier Likör mit ungefähr 20 % Vol. Alkoholgehalt. Die Flasche gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Der Eier Likör kann sofort getrunken werden. Da sich der Alkohol nach einiger Zeit wieder absetzt, sollte die Flasche vor dem Einschenken geschüttelt werden. Eier Likör ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.

Zutaten Bild: EierZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: AlkoholZutaten Bild: Sahne


Rezepte - Cocktails - Eier Likör - Oster Rezepte - Eier Likör Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz