Zutaten:
2
2 250 g 1/8 L 300 g Eier Ei Gelb Puder Zucker Alkohol Sahne 8 Portionen 307 kcal 15 g Fett 3 g Eiweiss 31 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 10 Minuten Gesamt Dauer: 10 Minuten | Eier Likör ist vielfältig einsetzbar. Für Eier Likör sollte man unbedingt 90%igen Alkohol aus der Apotheke verwenden. Zwei ganz frische große Eier mit der gleichen Anzahl Eigelb schaumig schlagen. Puder Zucker sieben und löffelweise unter das Eigelb rühren. Alkohol unterrühren. Gut gekühlte Sahne halbfest schlagen und unterrühren. Eine Flasche auskochen, abtropfen lassen und Eier Likör einfüllen. Die Menge ergibt etwa 0,6 Liter Eier Likör mit ungefähr 20 % Vol. Alkoholgehalt. Die Flasche gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Der Eier Likör kann sofort getrunken werden. Da sich der Alkohol nach einiger Zeit wieder absetzt, sollte die Flasche vor dem Einschenken geschüttelt werden. Eier Likör ist im Kühlschrank einige Tage haltbar. |