Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Knusper Waffeln


Druckversion vom Knusper Waffeln Rezept


Zutaten:
160 g
50 g
50 g
2
400 g
1/2 TL
0,2 L
3 TL
1 TL
Butter
Zucker
Vanille Zucker
Eier
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Milch
Zucker
Gemahlener Zimt

10 Portionen

328 kcal
16 g Fett
6 g Eiweiss
41 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Knusper Waffeln werden mit Zucker und Zimt bestreut. Darum ist der Waffel Teig nicht so süß. Zimmerwarme Butter mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Buttermasse rühren, bis ein zäher relativ fester Teig entsteht. Das Waffel Eisen vorheizen und leicht einfetten. Für jede Knusper Waffel zwei gut gehäufte Eßlöffel Teig in die Mitte des Waffel Eisens setzen und nach Wunsch bräunen. Ca. 3 TL Zucker und 1 TL Zimt mischen. Knusper Waffeln noch heiß mit der Zucker Zimt Mischung bestreuen. Knusper Waffeln schmecken warm am besten.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: MilchZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Gemahlener Zimt


Backrezepte - Kekse - Knusper Waffeln - Waffeln - Brüsseler Waffeln
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz