Zutaten:
3 Blatt
500 g 100 g 1 EL 2 EL 200 g 4 TL Rote Gelatine Erdbeeren Puder Zucker Limonen Saft Kaltes Wasser Sahne Vanille Zucker Zitronen Melisse 3 Portionen 420 kcal 22 g Fett 5 g Eiweiss 50 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Für Erdbeer Mousse zunächst rote Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 250 g Erdbeeren mit Puder Zucker und Limonen Saft pürieren. Gelatine leicht abtropfen. In einen Topf füllen. Kaltes Wasser zufügen. Gelatine unter Rühren leicht erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen. Mit 2 EL Erdbeer Püree verrühren. Dann erst das restliche Püree unterrühren, damit die Gelatine nicht klumpt. Püree 25 bis 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis es leicht anfängt zu gelieren. Sahne mit 2 TL Vanille Zucker steif schlagen. Unter das Püree rühren. Erdbeer Mousse in Gläser füllen. Mousse im Kühlschrank fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren restliche Erdbeeren halbieren. Mit 2 TL Vanille Zucker mischen. Mousse mit Zitronen Melisse dekorieren. Erdbeeren als Beilage zur Mousse servieren. |