Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Erdbeer Mousse


Druckversion vom Erdbeer Mousse Rezept


Zutaten:
3 Blatt
500 g
100 g
1 EL
2 EL
200 g
4 TL

Rote Gelatine
Erdbeeren
Puder Zucker
Limonen Saft
Kaltes Wasser
Sahne
Vanille Zucker
Zitronen Melisse

3 Portionen

420 kcal
22 g Fett
5 g Eiweiss
50 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für Erdbeer Mousse zunächst rote Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 250 g Erdbeeren mit Puder Zucker und Limonen Saft pürieren. Gelatine leicht abtropfen. In einen Topf füllen. Kaltes Wasser zufügen. Gelatine unter Rühren leicht erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen. Mit 2 EL Erdbeer Püree verrühren. Dann erst das restliche Püree unterrühren, damit die Gelatine nicht klumpt. Püree 25 bis 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis es leicht anfängt zu gelieren. Sahne mit 2 TL Vanille Zucker steif schlagen. Unter das Püree rühren. Erdbeer Mousse in Gläser füllen. Mousse im Kühlschrank fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren restliche Erdbeeren halbieren. Mit 2 TL Vanille Zucker mischen. Mousse mit Zitronen Melisse dekorieren. Erdbeeren als Beilage zur Mousse servieren.

Zutaten Bild: Rote GelatineZutaten Bild: ErdbeerenZutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: Limonen SaftZutaten Bild: Kaltes WasserZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Zitronen Melisse


Rezepte - Desserts Rezepte - Erdbeer Mousse - Rezepte für Creme Speisen - Erdbeer Rhabarber Kompott
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz