Zutaten:
125 g
1/8 L Zucker Wasser 1 Portionen 500 kcal g Fett g Eiweiss 125 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 5 Minuten Gesamt Dauer: 5 Minuten | Zucker Sirup bzw. Läuterzucker oder Laeuterzucker kann mit Spirituosen wie z.B. Rum aromatisiert werden und zum Tränken von Tortenböden oder Kuchen verwendet werden. Zucker Sirup kann man auch zum Süßen von Cocktails und Longdrinks oder zur Herstellung von Likör verwenden. Zucker in einen Topf füllen und mit Wasser begießen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Zucker so lange rühren, bis er sich vollständig im Wasser gelöst hat. Zucker Sirup wieder abkühlen lassen. Man kann Zucker Sirup auch auf Vorrat kochen. Zucker Sirup in ausgekochte kleine Flaschen füllen, gut verschließen und fast unbegrenzt im Kühlschrank aufbewahren. |