Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Zucker Sirup


Druckversion vom Zucker Sirup Rezept


Zutaten:
125 g
1/8 L
Zucker
Wasser

1 Portionen

500 kcal
g Fett
g Eiweiss
125 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 5 Minuten
Gesamt Dauer: 5 Minuten

Zucker Sirup bzw. Läuterzucker oder Laeuterzucker kann mit Spirituosen wie z.B. Rum aromatisiert werden und zum Tränken von Tortenböden oder Kuchen verwendet werden. Zucker Sirup kann man auch zum Süßen von Cocktails und Longdrinks oder zur Herstellung von Likör verwenden. Zucker in einen Topf füllen und mit Wasser begießen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Zucker so lange rühren, bis er sich vollständig im Wasser gelöst hat. Zucker Sirup wieder abkühlen lassen. Man kann Zucker Sirup auch auf Vorrat kochen. Zucker Sirup in ausgekochte kleine Flaschen füllen, gut verschließen und fast unbegrenzt im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Wasser


Rezepte - Sonstige - Zucker Sirup - einfache Rezepte - Holunder Blüten Sirup
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz