Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Pizza Capricciosa


Druckversion vom Pizza Capricciosa Rezept


Zutaten:
250 g

15 g
1/8 L
5 g
5 EL
1 Dose


90 g
50 g
250 g
6
1
Weizen Mehl Type 405
Salz
Frische Hefe
Wasser
Zucker
Oliven Öl
Tomaten Würfel
Pfeffer & Salz
Getrockneter Oregano
Gekochter Schinken
Tiefkühl Misch Pilze
Glas Artischocken Herzen
Schwarze Oliven
Mozzarella Käse

3 Portionen

752 kcal
36 g Fett
26 g Eiweiss
81 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für die Pizza Capricciosa Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Salz mischen. Frische Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit Zucker verrühren. Hefelösung und Olivenöl unter den Teig kneten. Hefeteig in eine Plastikschüssel legen und einen Deckel auflegen. Den Deckel an einer Seite kurz hochheben und die Luft aus der Schüssel drücken. Den Deckel wieder fest verschließen. Plastikschüssel in heißes Wasser stellen. Wenn der Teig gut aufgegangen ist, springt der Deckel nach ca. 20-30 Minuten ab. Backofen auf 250° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Hefe Teig auf das Blech legen und mit den Händen zu einer Runden Pizza formen. Tomatenwürfel in ein Sieb gießen und kurz abtropfen lassen. Tomatenwürfel über den Pizza Teig verteilen. Mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen. Gekochten Schinken in Streifen schneiden und über die Pizza Capricciosa verteilen. Mischpilze putzen und auf die Pizza legen. Artischocken in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und die Pizza damit belegen. Schwarze Oliven ohne Stein in Scheiben schneiden und über die Pizza Capricciosa verteilen. Mozarella in kleine Stücke würfeln und auf die Pizza legen. Pizza Capricciosa im vorgeheizten Ofen bei 250° auf der mittleren Schiene ca. 10-12 Minuten backen. Wer mag, träufelt noch etwas scharfes Chiliöl (s. Rezept) über die Pizza Capricciosa.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: WasserZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Tomaten WürfelZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Getrockneter OreganoZutaten Bild: Gekochter SchinkenZutaten Bild: Tiefkühl Misch PilzeZutaten Bild: Glas Artischocken HerzenZutaten Bild: Schwarze OlivenZutaten Bild: Mozzarella Käse


Kochrezepte - Pizza & Co. - Pizza Capricciosa - Pizza Rezepte - Pizza Teig
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz