Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Holunder Blüten Sirup


Druckversion vom Holunder Blüten Sirup Rezept


Zutaten:
2
1 Pkt
1/2
0,25 L
250 g
Holunder Blüten
Zitronen Säure
Zitronen
Wasser
Feiner Kristall Zucker

1 Portionen

1.022 kcal
g Fett
g Eiweiss
251 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Holunder Blüten Sirup ist vielfältig einsetzbar. Holunder Blüten nicht waschen, damit der aromatische Blüten Staub in den Sirup gelangt. Er kann sich bei längerer Lagerung an der Oberfläche ablagern, was ein Qualitätsmerkmal ist. Dann den Sirup vor Gebrauch schütteln. Holunder Blüten von den Stielen zupfen. In eine Schüssel füllen. Zitronen Säure darüber darüber verteilen. Zitrone in Scheiben schneiden und darüber legen. Mit kaltem Wasser begießen und abdecken. Über Nacht bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Den Saft mit Zucker verrühren. Abdecken und einen weiteren Tag bei Zimmertemperatur stehen lassen. Am nächsten Tag ist der Holunder Blüten Sirup klar. In ausgekochte Fläschchen abfüllen und verschließen. An einem kühlen Ort, aber nicht im Kühlschrank lagern, damit er nicht ausflockt. So ist er mindestens 1 Jahr haltbar. Man kann Holunder Blüten Sirup mit Mineral Wasser oder Sekt verdünnen, in heißem Tee trinken oder über Pudding gießen.

Zutaten Bild: Holunder BlütenZutaten Bild: Zitronen SäureZutaten Bild: ZitronenZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Feiner Kristall Zucker


Rezepte - Sonstige - Holunder Blüten Sirup - Landfrauen Rezepte - Holunder Blüten Gelee
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz