Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Apfel Kuchen mit Walnuss


Druckversion vom Apfel Kuchen mit Walnuss Rezept


Zutaten:
900 g
1/8 L
200 g
200 g
4
200 g
1 TL
1 TL
2 EL
125 g
100 g
Äpfel
Rum 54%
Margarine
Zucker
Eier
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Gemahlener Zimt
Kakao Pulver
Walnuss Kerne
Kuvertüre

12 Portionen

434 kcal
27 g Fett
7 g Eiweiss
47 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für Apfel Kuchen mit Walnuss säuerlich herbe Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Rum mischen. Margarine mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Back Pulver, Zimt und Kakao mischen und unter die Margarine rühren. Walnuss hacken und untermischen. Äpfel gut abtropfen lassen und unter den Teig heben. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Eine 26er Springform einfetten und den Teig einfüllen. Apfel Kuchen mit Walnuss auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Apfel Kuchen mit Walnuss in der Form einige Minuten abkühlen lassen. Den Rand lösen. Springform abnehmen und Apfel Kuchen mit Walnuss vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasser Bad schmelzen, in einen Spritz Beutel füllen und den Apfel Kuchen mit Walnuss verzieren.

Zutaten Bild: ApfelZutaten Bild: Rum 54%Zutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Kakao PulverZutaten Bild: Walnuss KerneZutaten Bild: Kuvertüre


Backrezepte - Backen - Apfel Kuchen mit Walnuss - Apfel Kuchen Rezepte - Kandierte Walnüsse Süßigkeit
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz