Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Schoko Eier Likör Kuchen


Druckversion vom Schoko Eier Likör Kuchen Rezept


Zutaten:
5
200 g
1 Pkt
1/4 L
1/4 L
300 g
1 Pkt
5
50 g
2 EL
75 g
Ei Gelb
Zucker
Vanille Zucker
Eier Likör
Sonnenblumen Öl
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Ei Weiß
Zucker
Kakao Pulver
Schoko Mokka Bohnen

16 Portionen

350 kcal
22 g Fett
5 g Eiweiss
37 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Diesen Schoko Eier Likör Kuchen kann man in einer 26er Springform backen. Dekorativer sieht der Kuchen aus, wenn man ihn in einer Silikon Back Form backt. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb, 200 g Zucker und Vanille Zucker schaumig rühren. Eier Likör und Öl unterrühren. Mehl mit Back Pulver mischen und unterrühren. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Ein Drittel vom Teig abnehmen. Kakao Pulver und Mokka Bohnen darunter rühren. Wenn man den Schoko Eier Likör Kuchen in einer Springform backt, die Form ausfetten. Dunklen Teig in die Mitte setzen. Hellen Teig ringsum verteilen. Schoko Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen. Back Ofen auf 175° C vorheizen. Schoko Eier Likör Kuchen auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen. Schoko Eier Likör Kuchen in der Back Form auskühlen lassen.

Zutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Eier LikörZutaten Bild: Sonnenblumen ÖlZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Ei WeißZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Kakao PulverZutaten Bild: Schoko Mokka Bohnen


Backrezepte - Backen - Schoko Eier Likör Kuchen - Rühr Kuchen Rezepte - Eier Likör
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz