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Nuss Ecken


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Zutaten:
250 g
1 TL
325 g
2 TL
2
330 g
4 EL
300 g
100 g
2 EL
2
200 g
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Zucker
Vanille Zucker
Ei Gelb
Margarine
Kaltes Wasser
Gemahlene Mandeln
Gehackte Mandeln
Rum
Ei Weiß
Kuvertüre

60 Portionen

142 kcal
9 g Fett
2 g Eiweiss
11 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Diese Nuss Ecken werden mit Mandeln gebacken. Mehl mit Back Pulver mischen. 125 g Zucker und 1 TL Vanille Zucker untermischen. Eier trennen. Eigelb und 130 g kalte Margarine in Flöckchen zufügen und zu einem Mürbe Teig kneten. Per Hand geschmeidig kneten. Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Teig auswickeln, auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen und mit leicht bemehlten Händen flach drücken. Folie wieder auf den Teig legen und dünn ausrollen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. In einem Topf 200 g Zucker mit 1 TL Vanille Zucker mischen. Wasser und 200 g Margarine zufügen und kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen. Geriebene Mandeln, gehackte Mandeln und Rum unterrühren und abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, unter die Mandeln heben und auf den Mürbeteig streichen. Nuss Ecken auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Den Teig noch warm in Dreiecke schneiden. Nuss Ecken auf dem Blech auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen. Nuss Ecken mit den Spitzen in die Kuvertüre tauchen und zum Trocknen auf ein Gitter legen. Damit die Nuss Ecken knusprig bleiben, legt man sie erst in eine Keksdose, wenn sie vollkommen getrocknet sind.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: Kaltes WasserZutaten Bild: Gemahlene MandelnZutaten Bild: Gehackte MandelnZutaten Bild: RumZutaten Bild: Ei WeißZutaten Bild: Kuvertüre


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