Zutaten:
250 g
1 TL 325 g 2 TL 2 330 g 4 EL 300 g 100 g 2 EL 2 200 g Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Zucker Vanille Zucker Ei Gelb Margarine Kaltes Wasser Gemahlene Mandeln Gehackte Mandeln Rum Ei Weiß Kuvertüre 60 Portionen 142 kcal 9 g Fett 2 g Eiweiss 11 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Diese Nuss Ecken werden mit Mandeln gebacken. Mehl mit Back Pulver mischen. 125 g Zucker und 1 TL Vanille Zucker untermischen. Eier trennen. Eigelb und 130 g kalte Margarine in Flöckchen zufügen und zu einem Mürbe Teig kneten. Per Hand geschmeidig kneten. Teig in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Teig auswickeln, auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen und mit leicht bemehlten Händen flach drücken. Folie wieder auf den Teig legen und dünn ausrollen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. In einem Topf 200 g Zucker mit 1 TL Vanille Zucker mischen. Wasser und 200 g Margarine zufügen und kurz aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen. Geriebene Mandeln, gehackte Mandeln und Rum unterrühren und abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, unter die Mandeln heben und auf den Mürbeteig streichen. Nuss Ecken auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Den Teig noch warm in Dreiecke schneiden. Nuss Ecken auf dem Blech auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen. Nuss Ecken mit den Spitzen in die Kuvertüre tauchen und zum Trocknen auf ein Gitter legen. Damit die Nuss Ecken knusprig bleiben, legt man sie erst in eine Keksdose, wenn sie vollkommen getrocknet sind. |