Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Pizza diavolo


Druckversion vom Pizza diavolo Rezept


Zutaten:
250 g
1/2 TL
15 g
1/8 L
1/4 TL
5 EL
1 Dose



1
1
50 g
6
6
3
Weizen Mehl Type 405
Salz
Frische Hefe
Wasser
Zucker
Oliven Öl
Tomaten Würfel
Pfeffer & Salz
Knoblauch
Getrocknetes Basilikum
Mozzarella Käse
Zwiebeln
Salami
Sardellen Filets
Schwarze Oliven
Eingelegte Peperoncino

3 Portionen

768 kcal
39 g Fett
28 g Eiweiss
71 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für die Pizza diavolo Mehl in einer Rührschüssel mit Salz mischen. Frische Hefe mit lauwarmen Wasser und etwas Zucker verrühren und zum Mehl geben. Olivenöl nach und nach unter den Teig kneten, bis es vollkommen eingearbeitet ist. Teig in eine Plastikschüssel legen und mit einem Deckel verschließen. Den Deckel an einer Seite kurz anheben und die Luft herausdrücken. Deckel wieder fest verschließen und Teig in der Schüssel in heißes Wasser stellen. Der Deckel springt nach ca. 20-30 Minuten ab, wenn der Teig aufgegangen ist. Backofen auf 250° vorheizen. Den Teig in eine leicht gefettete Pizzaform legen, flach drücken und einen etwas dickeren Rand formen. Tomatenwürfel in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Tomatenwürfel auf dem Teig verteilen und mit Pfeffer, Salz, kleingehacktem Knoblauch und getrocknetem Basilikum würzen. Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und die Pizza diavolo damit blegen. Zwiebel pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und über die Pizza streuen. Eine möglichst scharfe kleine Salami in dünne Scheiben schneiden und über die Pizza verteilen. Pizza diavolo mit Sardellenfilets, in Scheiben geschnittenen schwarzen Oliven und Peperoncino belgen. Pizza diavolo im vorgeheizten Ofen bei 250° ca. 13 Minuten überbacken.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: WasserZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Tomaten WürfelZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Getrocknetes BasilikumZutaten Bild: Mozzarella KäseZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: SalamiZutaten Bild: Sardellen FiletsZutaten Bild: Schwarze OlivenZutaten Bild: Eingelegte Peperoncino


Kochrezepte - Pizza & Co. - Pizza diavolo - Pizza Rezepte - Pizza Teig
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz