Zutaten:
6
1 1/2 1/2 6 1 EL 3 20 g Tomaten Zwiebeln Chili Schote Rote Paprika Knoblauch Schwarze Oliven Oliven Öl Eier Chorizo Wurst 3 Portionen 183 kcal 14 g Fett 12 g Eiweiss 14 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Eier in Tomaten Sauce sind sehr pikant und werden in Spanien als Tapas mit frischem Weißbrot serviert. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, pellen und grob würfeln. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Chilischote und rote Paprika längs halbieren und von weißen Kernen und Häuten befreien. Chilischote und Paprika fein würfeln. Knoblauch pellen und in kleine Würfel schneiden. Schwarze Oliven ohne Stein in Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel, Chili, Paprikawürfel, Knoblauch und Oliven darin ca. 10 Minuten anschmoren. Tomaten Würfel zufügen und weitere 15-20 Minuten köcheln, bis die Sauce leicht eindickt. Ofen auf 160° vorheizen. Drei kleine ofenfeste Formen leicht einölen und die Tomaten Sauce einfüllen. In die Mitte mit einem Kochlöffel eine Mulde drücken. Jeweils ein rohes Ei aufschlagen und vorsichtig in die Mulde setzen. Ei mit einer Scheibe Chorizo bedecken und die Förmchen auf der mittleren Schiene bei 160° ca. 20 Minuten überbacken. Das Eiweiß sollte gestockt sein, während das Eigelb weich bleibt. |