Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Rinder Rouladen im Schnellkochtopf


Druckversion vom Rinder Rouladen im Schnellkochtopf Rezept


Zutaten:
3
3 TL

30 g
1
1
30 g
30 g
30 g
30 g

0,15 L
0,15 L
2 TL
2 TL
500 g
500 g
Rinder Rouladen
Senf
Pfeffer & Salz
Durchwachsener Speck
Gewürz Gurken
Zwiebeln
Fett
Möhren
Sellerie
Lauch
Knoblauch
Rot Wein
Brühe
Tomaten Mark
Stärke Mehl
Kartoffeln
Rosen Kohl

3 Portionen

619 kcal
20 g Fett
50 g Eiweiss
56 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Rinder Rouladen im Schnellkochtopf benötigen nur 15 Minuten Schmorzeit. Rinder Rouladen mit Senf bestreichen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden. Darauf verteilen. Gurke in Stücke schneiden. Auf das breite Ende vom Fleisch legen. Zwiebel in Stücke schneiden. Die Hälfte neben die Gurken legen. Fleisch an den Seiten leicht über die Füllung legen. Vom breiten Ende aufrollen und feststecken. Fett im Schnellkochtopf erhitzen. Rinder Rouladen ringsum kräftig anbraten. Aus dem Schnellkochtopf nehmen. Möhren, Sellerie, Lauch, 1/2 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Temperatur auf niedrigste Stufe stellen. Gemüse kurz anbraten. Mit Rot Wein ablöschen. Rinder Rouladen zufügen. Brühe angießen. Deckel verschließen. Garstufe 2 am Deckel einstellen. Temperatur vom Herd auf höchste Stufe stellen. Sobald der 2. Ring am Deckel zu sehen ist, die Temperatur vom Herd auf niedrigste Stufe schalten. Rinder Rouladen 15 Minuten schmoren. Inzwischen Salz Kartoffeln und Rosen Kohl kochen. Dampf ablassen. Schnellkochtopf rütteln. Restlichen Dampf ablassen. Deckel abnehmen. Rinder Rouladen auf einen Teller legen. Sauce pürieren. Tomaten Mark unterrühren. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. Sauce kurz aufkochen und binden.

Zutaten Bild: Rinder RouladenZutaten Bild: SenfZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Durchwachsener SpeckZutaten Bild: Gewürz GurkenZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: FettZutaten Bild: MöhrenZutaten Bild: SellerieZutaten Bild: LauchZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Rot WeinZutaten Bild: BrüheZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: Stärke MehlZutaten Bild: KartoffelnZutaten Bild: Rosen Kohl


Kochrezepte - Rind Fleisch - Rinder Rouladen im Schnellkochtopf - Rezepte für Schmor Gerichte - Schweine Braten im Schnellkochtopf
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz