Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Gulasch Topf mit Wirsing


Druckversion vom Gulasch Topf mit Wirsing Rezept


Zutaten:
500 g
1
300 g
300 g
1 EL
1 EL

20 g
1/8 L
300 g
3/4 L
200 g
Schweine Gulasch
Zwiebeln
Wurzeln
Wirsing Kohl
Mais Keim Öl
Tomaten Mark
Pfeffer & Salz
Weizen Mehl Type 405
Weiß Wein
Kartoffeln
Brühe
Schmand

3 Portionen

668 kcal
27 g Fett
44 g Eiweiss
43 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Gulasch Topf mit Wirsing lässt sich auch in größeren Mengen gut vorbereiten. Schweine Gulasch in etwas kleinere Würfel schneiden. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Wurzeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. Wirsing vierteln und den dicken Mittelstrunk entfernen. Wirsing in breite Streifen schneiden. In einem Schmor Topf Maiskeimöl erhitzen und Schweine Gulasch darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Wurzeln zufügen und kurz mit anbraten. Wirsing Kohl zufügen und kurz mitschmoren. Tomatenmark unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Mehl darüber streuen und Weißwein zufügen. Alles gut durchrühren und einmal kurz aufkochen. Auf mittlere Temperatur reduzieren und einen Deckel auflegen. Gulasch Topf mit Wirsing insgesamt ca. 40 Minuten schmoren. Inzwischen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Nach ca. 20 Minuten Schmorzeit Brühe angießen und Kartoffelscheiben über das Gulasch verteilen. Deckel wieder auflegen und weitere 20 Minuten schmoren. Ofen auf 175° Umluft vorheizen. Schmand mit Pfeffer und Salz würzen und über die Kartoffelscheiben verteilen. Gulasch Topf mit Wirsing ohne Deckel in den Ofen stellen und ca. 15 Minuten überbacken.

Zutaten Bild: Schweine GulaschZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: WurzelnZutaten Bild: Wirsing KohlZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: Tomaten MarkZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: KartoffelnZutaten Bild: BrüheZutaten Bild: Schmand


Kochrezepte - Schweinefleisch - Gulasch Topf mit Wirsing - Rezepte für Schmor Gerichte - Gulasch im Schnellkochtopf
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz