Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Krabben Salat mit Champignons


Druckversion vom Krabben Salat mit Champignons Rezept


Zutaten:
150 g
250 g
1 EL
2 EL
1 EL
2 EL


5 g
1 EL
100 g
Krabben
Braune Champignons
Zitronen Saft
Raps Öl
Weiß Wein Essig
Sherry Wein
Weißer Pfeffer
Salz
Zucker
Petersilie
Endivien Salat

3 Portionen

164 kcal
8 g Fett
13 g Eiweiss
7 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Für Krabben Salat mit Champignons am besten Nordsee Krabben verwenden, da sie am aromatischsten sind. Krabben in eine Salat Schüssel geben. Braune Champignons putzen und mit einem sehr scharfen Messer wie z.B. einem japanischen Messer, in möglichst feine Scheiben schneiden, oder die Champignons dünn hobeln. Champignon Scheiben mit den Krabben vorsichtig vermengen und mit frisch gepreßtem Zitronensaft marinieren. Rapsöl mit Weißweinessig und trockenem Sherry in eine kleine Schale gießen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Das Salat Dressing mit weißem Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. Petersilie fein hacken, unter das Salat Dressing rühren und mit dem Krabben Salat mischen. Krabben Salat mit Champignons zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen. Endivien Salat putzen, unter fließend Wasser kurz abspülen und in einer Salat Schleuder trocken schleudern. Endivien Salat in feine Streifen schneiden und auf Tellern verteilen. Den Krabben Salat mit Champignons auf dem Endivien Salat anrichten. Dazu frisches Baguette reichen.

Zutaten Bild: KrabbenZutaten Bild: Braune ChampignonsZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Raps ÖlZutaten Bild: Weiß Wein EssigZutaten Bild: Sherry WeinZutaten Bild: Weißer PfefferZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: PetersilieZutaten Bild: Endivien Salat


Kochrezepte - Salate - Krabben Salat mit Champignons - Kalte Vorspeisen - Antipasti Champignons
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz