Zutaten:
150 g
250 g 1 EL 2 EL 1 EL 2 EL 5 g 1 EL 100 g Krabben Braune Champignons Zitronen Saft Raps Öl Weiß Wein Essig Sherry Wein Weißer Pfeffer Salz Zucker Petersilie Endivien Salat 3 Portionen 164 kcal 8 g Fett 13 g Eiweiss 7 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Für Krabben Salat mit Champignons am besten Nordsee Krabben verwenden, da sie am aromatischsten sind. Krabben in eine Salat Schüssel geben. Braune Champignons putzen und mit einem sehr scharfen Messer wie z.B. einem japanischen Messer, in möglichst feine Scheiben schneiden, oder die Champignons dünn hobeln. Champignon Scheiben mit den Krabben vorsichtig vermengen und mit frisch gepreßtem Zitronensaft marinieren. Rapsöl mit Weißweinessig und trockenem Sherry in eine kleine Schale gießen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Das Salat Dressing mit weißem Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker würzen. Petersilie fein hacken, unter das Salat Dressing rühren und mit dem Krabben Salat mischen. Krabben Salat mit Champignons zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen. Endivien Salat putzen, unter fließend Wasser kurz abspülen und in einer Salat Schleuder trocken schleudern. Endivien Salat in feine Streifen schneiden und auf Tellern verteilen. Den Krabben Salat mit Champignons auf dem Endivien Salat anrichten. Dazu frisches Baguette reichen. |