Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kraut Fleckerl


Druckversion vom Kraut Fleckerl Rezept


Zutaten:
150 g
400 g
20 g
1

150 g
1/4 L



Band Nudeln
Spitz Kohl
Butter
Zwiebeln
Knoblauch
Gekochter Schinken
Rind Fleisch Brühe
Kümmel
Pfeffer aus der Mühle
Salz

3 Portionen

415 kcal
17 g Fett
22 g Eiweiss
42 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Kraut Fleckerl bedeutet Kohl Nudeln. Für Kraut Fleckerl zunächst breite Band Nudeln kochen. Abgießen und warmstellen. Kohl vierteln. Die äußeren Blätter und den harten Mittelstrunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Butter in einem Topf auslassen. Kohl weich dünsten. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und zufügen. Schinken in Streifen schneiden. Zum Kohl geben. 1/8 L Brühe zufügen. Mit Kümmel, Pfeffer und Salz würzen. Auf mittlerer Temperatur 5 Minuten garen. Fleckerl abgießen und unter das Kraut mischen. Kraut Fleckerl mit restlicher Brühe auffüllen.

Zutaten Bild: Band NudelnZutaten Bild: Spitz KohlZutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Gekochter SchinkenZutaten Bild: Rind Fleisch BrüheZutaten Bild: KümmelZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: Salz