Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

California Maki Sushi


Druckversion vom California Maki Sushi Rezept


Zutaten:
200 g
1/4 L
1/2 TL
1/2 TL
2 EL
80 g
2 Blatt
30 g
1/2
1 EL
80 g
Sushi Reis
Wasser
Salz
Zucker
Reis Essig
Sesam Samen
Nori Algen Blätter
Salat Gurke
Avocado
Zitronen Saft
Surimi Fisch Sticks

3 Portionen

507 kcal
24 g Fett
13 g Eiweiss
61 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

California Maki Sushi werden mit eingelegtem Ingwer, Wasabi und heller Soja Sauce serviert, die man in kleinen Schälchen dazu reicht. Sushi Reis so lange spülen, bis das Wasser klar bleibt. Reis in einen Topf füllen und mit Wasser bedecken. Salz und Zucker zufügen, einen Deckel auflegen und aufkochen. Reis 20 Minuten auf niedrigster Stufe quellen lassen. Reis auf einem flachen Teller schütten und mit Essig würzen. Für California Maki Sushi die Sesam Samen leicht anrösten, bis sie anfangen zu duften. Sesam auf ein Brett schütten und gleichmäßig verteilen. Nori Algen Blätter nacheinander in die heiße Pfanne geben und auf einer Seite leicht anrösten, bis sie anfangen zu duften. Je ein Algen Blatt auf eine Bambus Matte legen. Die Hälfte vom Reis darauf verteilen und dabei ringsum einen Rand von 1 cm frei lassen. Folie über den Reis legen und leicht andrücken. Ein Küchen Brett darauf legen. Algen Blatt damit einmal wenden und zurück auf die Bambus Matte gleiten lassen. Die Folie liegt nun unten. Gurke schälen und in feine lange Streifen schneiden. Avocado schälen, in feine Streifen schneiden und mit Zitronen Saft beträufeln. Gurken, Avocado und Surimi Fisch Sticks auf das unteren Drittel vom Nori Blatt legen und mit Hilfe der Matte fest zusammenrollen. Dabei die Folie Stück für Stück vorsichtig abziehen. Die Enden der California Maki Sushi Rolle fest andrücken und im Sesam wenden. California Maki Sushi mit einem sehr scharfen Messer jeweils in 6 Stücke schneiden.

Zutaten Bild: Sushi ReisZutaten Bild: WasserZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Reis EssigZutaten Bild: Sesam SamenZutaten Bild: Nori Algen BlätterZutaten Bild: Salat GurkeZutaten Bild: AvocadoZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Surimi Fisch Sticks


Kochrezepte - Snacks - California Maki Sushi - Sushi Rezepte - Sushi Torte
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz