Zutaten:
450 g
1 2 EL 100 g 2 24 2 EL 2 EL 100 g 100 g 1/2 3 2 1/8 L 1/8 L 2 TL Hackfleisch Ei Panier Mehl Schafs Käse Zwiebeln Knoblauch Grüne Oliven Glatte Petersilie Pfeffer & Salz Oliven Öl Aubergine Zucchini Rote Paprika Tomaten Thymian Zweige Rot Wein Brühe Saucen Binder 3 Portionen 739 kcal 49 g Fett 39 g Eiweiss 23 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Griechischer Hackbraten schmeckt warm sehr gut zu Reis. Kalt schmeckt Griechischer Hackbraten mit Weiß Brot zu Tzatziki und Kraut Salat. Hackfleisch, Ei, Panier Mehl und gewürfelten Schafs Käse verkneten. 1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und untermischen. 12 Oliven würfeln und unterkneten. Petersilie in feine Streifen schneiden und zufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Bräter Öl erhitzen. Griechischer Hackbraten länglich formen. Ringsum kräftig anbraten. Temperatur reduzieren. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Aubergine, Zucchini, Paprika und Tomaten würfeln und in den Bräter füllen. 1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Zum Gemüse geben. 12 ganze Oliven zufügen. Gemüse kurz anschmoren. Thymian Zweige zufügen. Mit Wein ablöschen. Deckel auflegen. Griechischer Hackbraten auf der mittleren Schiene 30 Minuten schmoren. Brühe angießen. Ohne Deckel 15 Minuten schmoren. Griechischer Hackbraten aus dem Bräter nehmen. Gemüse mit Saucen Binder leicht binden. |