Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Sand Kuchen


Druckversion vom Sand Kuchen Rezept


Zutaten:
250 g
250 g
1 Pkt
4
125 g
125 g
1 TL

Butter
Zucker
Vanille Zucker
Eier
Weizen Mehl Type 405
Speise Stärke
Back Pulver
Butter Vanille Aroma

15 Portionen

266 kcal
16 g Fett
3 g Eiweiss
32 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Für Sand Kuchen weiche Butter, Zucker und Vanille Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Erst wenn das Ei vollständig aufgenommen wurde, das nächste Ei zufügen. Mehl, Speise Stärke und Back Pulver mischen und unterrühren. Mit einigen Tropfen Vanille Aroma würzen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Kasten Form mit etwas Fett ausstreichen. Mit Back Papier auslegen. Teig einfüllen. Sand Kuchen glatt streichen. Sand Kuchen auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob er gar ist. Sand Kuchen auf ein Gitter stürzen. Back Papier vorsichtig abziehen. Sand Kuchen umdrehen und vollkommen abkühlen lassen.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Butter Vanille Aroma


Backrezepte - Backen - Sand Kuchen - Kuchen Rezepte - Zitronen Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz