Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Streusel Kuchen mit Quark


Druckversion vom Streusel Kuchen mit Quark Rezept


Zutaten:
300 g
1/8 L
40 g
280 g
625 g

5
1 TL
500 g
1 Pkt
1 Dose
Butter
Milch
Frische Hefe
Zucker
Weizen Mehl Type 405
Salz
Eier
Zitronen Schale
Quark
Vanille Pudding Pulver
Dosen Pfirsiche

20 Portionen

345 kcal
16 g Fett
9 g Eiweiss
44 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Streusel Kuchen mit Quark ist zugedeckt mehrere Tage haltbar und wird umso saftiger, je länger er zieht. 75 g Butter und Milch lauwarm erwärmen, bis die Butter schmilzt. Frische Hefe darin auflösen. 375 g Mehl mit einer Prise Salz und 3 gehäuften Esslöffeln Zucker mischen. 1 Ei, Hefe und fein abgeriebene Zitronen Schale unterkneten. Kuchen Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 100 g weiche Butter mit 100 g Zucker schaumig rühren. Quark, Pudding Pulver und 4 Eier unterrühren. Pfirsiche in Scheiben schneiden. Für die Streusel 125 g Butter schmelzen. 250 g Mehl mit 125 g Zucker mischen. Butter mit einer Gabel untermischen, bis Streusel entstehen. Back Blech mit Back Papier belegen. Kuchen Teig darauf legen und flach drücken. Mit Mehl bestäuben und mit einem Nudelholz ausrollen. Quark auf dem Teig verteilen. Mit Pfirsich belegen. Streusel darüber streuen. Streusel Kuchen mit Quark 15 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Streusel Kuchen mit Quark 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: EierZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: QuarkZutaten Bild: Vanille Pudding PulverZutaten Bild: Dosen Pfirsiche


Backrezepte - Backen - Streusel Kuchen mit Quark - Blech Kuchen Rezepte - Rühr Kuchen mit Quark
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz