Zutaten:
1000 g
1/4 L 500 g Rote Johannisbeeren Wasser Gelier Zucker 2:1 3 Portionen 817 kcal g Fett 3 g Eiweiss 203 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Johannisbeer Gelee ist vielfältig einsetzbar. Johannisbeeren in einen Topf füllen und Wasser zufügen. Einen Deckel auflegen und kurz aufkochen. 10 Minuten auf mittlerer Temperatur unter Rühren köcheln lassen. Johannisbeeren in ein Sieb gießen. Saft auffangen. Johannisbeeren nicht ausdrücken, damit das Gelee klar bleibt. Saft in einen Messbecher füllen. Mit soviel Wasser auffüllen, dass man 0,9 Liter Saft erhält. Wieder in den Topf gießen. Gelier Zucker untermischen, aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schaum vom Gelee abschöpfen. Johannisbeer Gelee noch heiß in ausgekochte Marmeladen Gläser füllen. |