Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Erdbeer Likör


Druckversion vom Erdbeer Likör Rezept


Zutaten:
250 g
0,3 L
175 g
1,5 L
Erdbeeren
Weißer Rum
Zucker
Weiß Wein

12 Portionen

304 kcal
g Fett
g Eiweiss
16 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Erdbeer Likör ist vielfältig einsetzbar. Erdbeeren in Scheiben schneiden und in ein ausgekochtes Glas füllen. Weißen Rum über die Erdbeeren gießen und gut verschließen. Erdbeer Likör 2 Wochen an einem kühlen Ort ziehen lassen. Dabei das Glas hin und wieder schütteln. Die Erdbeeren geben in dieser Zeit ihre Farbe und das Aroma an den weißen Rum ab. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und auf eine Schale stellen. Erdbeeren in das Sieb gießen und sehr gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren nicht ausdrücken, damit der Erdbeer Likör klar bleibt. Zucker in einen Topf geben und Wein darüber gießen. Den Wein unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker gelöst hat. Wein 45 Minuten ohne Deckel einkochen lassen, bis er auf 300 ml reduziert ist. Wein erst abkühlen lassen und dann mit dem Erdbeer Likör mischen.

Zutaten Bild: ErdbeerenZutaten Bild: Weißer RumZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Weiß Wein


Rezepte - Cocktails - Erdbeer Likör - Geschenke aus der Küche - Erdbeer Bowle
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz