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Tiroler Speck Knödel


Druckversion vom Tiroler Speck Knödel Rezept


Zutaten:
2
20 g
50 g
500 g
1 TL
5
1
1 TL
1/8 L
3
1/8 L
1
130 g
1 EL
1 EL

3 EL
Zwiebeln
Schweine Schmalz
Schinken Schwarte
Sauerkraut
Wacholderbeeren
Bunte Pfeffer Körner
Lorbeer Blatt
Zucker
Weiß Wein
Brötchen
Milch
Ei
Durchwachsener Speck
Petersilie
Schnitt Lauch
Pfeffer & Salz
Weizen Mehl Type 405

3 Portionen

660 kcal
38 g Fett
19 g Eiweiss
52 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Tiroler Speck Knödel werden mit Sauerkraut serviert. Dafür eine Zwiebel würfeln. 10 g Schweine Schmalz in einem Schmortopf erhitzen. Schinken Schwarte oder ersatzweise die Schwarte vom Speck kross anbraten und entfernen. Zwiebeln anbraten. Sauerkraut zufügen. Mit Salz, Wacholderbeeren, bunten Pfeffer Körnern, Lorbeer Blatt und Zucker würzen. 30 Minuten auf mittlerer Stufe schmoren. Weiß Wein nach und nach zugießen. Für Tiroler Speck Knödel altbackene Brötchen in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel füllen. Milch mit Ei verquirlen. Unter die Brötchen mischen. Quellen lassen. 10 g Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. Kross braten. Eine Zwiebel würfeln. Zufügen und glasig dünsten. Unter die Brötchen mischen. Petersilie und Schnitt Lauch fein schneiden und untermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Weizen Mehl Type 405 unterkneten. Mit angefeuchteten Händen 4 Tiroler Speck Knödel formen. Wasser aufkochen. Temperatur reduzieren. Tiroler Knödel 15 Minuten gar ziehen lassen. Tiroler Speck Knödel mit Sauerkraut anrichten.

Zutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Schweine SchmalzZutaten Bild: Schinken SchwarteZutaten Bild: SauerkrautZutaten Bild: WacholderbeerenZutaten Bild: Bunte Pfeffer KörnerZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: BrötchenZutaten Bild: MilchZutaten Bild: EierZutaten Bild: Durchwachsener SpeckZutaten Bild: PetersilieZutaten Bild: Schnitt LauchZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405


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