Zutaten:
150 g
1 TL 100 g Sesam Samen Gemahlene Vanille Akazien Honig 12 Portionen 102 kcal 6 g Fett 2 g Eiweiss 8 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 10 Minuten Gesamt Dauer: 10 Minuten | Halva - Helva ist eine türkische Süßigkeit, die man ganz einfach selber machen kann. Für diese türkische Süßigkeit zunächst Sesam Samen fein mahlen. Das dabei ausgetretene Öl unterkneten, bis das Halva - Helva geschmeidig wird und glänzt. Die Masse mit Vanille mischen. Honig unterkneten. Halva - Helva sollte leicht feucht sein. Die türkische Süßigkeit in eine rechteckige Form von 12 x 9 cm füllen. Fest anpressen. Die Menge ergibt eine dicke Scheibe Halva - Helva. Die Form abdecken. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Türkische Süßigkeit in Würfel schneiden. |