Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Grieß Brei


Druckversion vom Grieß Brei Rezept


Zutaten:
3/4 L
10 g
2 EL
4 TL

1/2 TL
90 g
1
Milch
Butter
Zucker
Vanille Zucker
Salz
Zitronen Schale
Weich Weizen Grieß
Ei Gelb

3 Portionen

359 kcal
15 g Fett
12 g Eiweiss
46 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 10 Minuten

Grieß Brei kann man warm oder kalt servieren. Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen und Milch einfüllen. Butter, Zucker, Vanille Zucker, eine Prise Salz und abgeriebene Zitronen Schale zufügen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und Grieß unterrühren. Grieß Brei unter Rühren noch einmal kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Grieß Brei einige Minuten quellen lassen. Ein frisches Eigelb unter den Grieß Brei rühren.

Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: Weich Weizen GrießZutaten Bild: Ei Gelb


Kochrezepte - Desserts Rezepte - Grieß Brei - Pudding Rezepte - Polenta Mais Brei
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz