Zutaten:
450 g
75 g 75 g 20 g 0,2 L 1 EL 1 2 kg 6 TL Weizen Mehl Type 405 Salz Zucker Butter Frische Hefe Milch Zucker Ei Pflaumen Vanille Zucker 20 Portionen 202 kcal 4 g Fett 4 g Eiweiss 34 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Pflaumen Kuchen Hefe Teig wird mit frischer Hefe besonders locker. Mehl in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz und 75 g Zucker mischen. Butter auf niedriger Temperatur schmelzen und abkühlen lassen. Frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen und 1 EL Zucker zufügen. Hefe an einem warmen Ort ca. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Hefe und Ei zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Hefe Teig kneten. Butter unterkneten, bis sie vollkommen eingearbeitet ist. Hefe Teig in eine Schüssel legen und abdecken. Die Schüssel in heißes Wasser stellen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Für den Belag vom Kuchen Pflaumen in Längsrichtung bis zur Hälfte einschneiden und den Stein entfernen. Hefe Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe vom Backblech ausrollen. Backpapier auf das Backblech legen und den Hefe Teig auf das Blech legen. Ofen auf 200° vorheizen. Pflaumen auf den Teig legen. Pflaumen Kuchen Hefe Teig auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Mit Vanillezucker bestreuen und den Pflaumen Kuchen Hefe Teig weitere 10-15 Minuten backen. |