Zutaten:
250 g
50 g 1 Pkt 20 g 0,3 L 40 g 2 Weizen Mehl Type 405 Zucker Vanille Zucker Salz Frische Hefe Milch Butter Eier 6 Portionen 284 kcal 10 g Fett 9 g Eiweiss 42 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: sehr einfach und schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Belgische Waffeln lassen sich auch in größeren Mengen gut auf Vorrat backen. Wenn man sie in einer Keks Dose aufbewahrt, kann man die Belgischen Waffeln im Toaster aufbacken. Mehl, Zucker, Vanille Zucker und eine Prise Salz mischen. Frische Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Milch mit dem Mehl zu einem dickflüssigen Waffel Teig rühren. Teig für Belgische Waffeln mit einem Tuch abdecken. 10 Minuten gehen lassen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb und Butter unter den Teig rühren. 20 Minuten gehen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Waffel Eisen vorheizen. Leicht einfetten. Pro Waffel eine Kelle Teig in das Waffel Eisen geben. Belgische Waffeln auf höchster Stufe backen. Mit Sahne oder geschmolzener Schokolade servieren. Warm schmecken Belgische Waffeln am besten. |