Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Waffel Teig


Druckversion vom Waffel Teig Rezept


Zutaten:
80 g
60 g
1 Pkt
3
300 g
1/2 Pkt
3/8 L
Butter
Zucker
Vanille Zucker
Eier
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Milch

8 Portionen

288 kcal
13 g Fett
8 g Eiweiss
38 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Dieser Waffel Teig ist ein Grundrezept für dicke Waffeln aus dem Waffel Eisen. Die Waffeln lassen sich gut auf Vorrat backen, in einer Keksdose 1-2 Tage aufbewahren und im Toaster aufbacken. Am besten schmecken die Waffeln noch warm direkt aus dem Waffel Eisen. Für den Waffel Teig weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln zufügen und gut verrühren, bevor das nächste Ei zugefügt wird. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch unterrühren, bis ein zähflüssiger Waffel Teig entsteht. Den Waffel Teig mindestens 30 Minuten ausquellen lassen. Das Waffel Eisen vorheizen und mit wenig Butter einpinseln. Ungefähr eine kleine Kelle voll Waffel Teig pro Waffel in das heiße Waffel Eisen geben und die Waffeln auf mittlerer Temperatur in ca. 5 Minuten goldbraun backen.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Milch


Backrezepte - Kekse - Waffel Teig - Waffeln - Wein Teig
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz