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Lasagne al forno


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Zutaten:
400 g
3
50 g
1 EL
400 g

1 EL
1 EL
1/8 L
300 g
20 g

1 Bund
1/8 L
120 g
100 g
Tomaten
Zwiebeln
Durchwachsener Speck
Oliven Öl
Rinder Hackfleisch
Pfeffer & Salz
Getrockneter Thymian
Basilikum
Weiß Wein
Champignons
Butter
Knoblauch
Petersilie
Sahne
Lasagne Blätter
Emmentaler Käse

3 Portionen

832 kcal
44 g Fett
53 g Eiweiss
47 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Lasagne al forno - Lasagne aus dem Ofen - wird außen knusprig überbacken und bleibt innen saftig. Man kann Lasagne al forno auch in drei kleinen Auflauf Formen zubereiten und in den Formen servieren, oder man bereitet sie in einer großen Auflauf Form zu und schneidet Lasagne al forno mit einem möglichst scharfen Messer in Portionen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Rinderhack zufügen und kräftig anbraten. Temperatur reduzieren, die Hälfte der Zwiebelwürfel zufügen und weichbraten. Tomatenwürfel unter das Hack mischen und mit Pfeffer, Salz, Thymian und Basilikum würzen. Einige Blätter Basilikum für die Dekoration, wie oben auf dem Foto zu sehen, beiseite legen. Weißwein zugießen und das Hack ca. 5- 10 Minuten schmoren. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen und Champignons darin anbraten. Die restlichen Zwiebelwürfel zufügen und ebenfalls leicht anbraten. Temperatur reduzieren. Champignons mit Pfeffer, Salz, durchgepreßtem Knoblauch und feingehackter Petersilie würzen. Sahne angießen und Champignons ca. 5 Minuten schmoren lassen. Ofen auf 200° vorheizen. Eine leicht eingeölte Auflauf Form mit einer Schicht Lasagne Blätter belegen und die Hälfte der Hackfleischmasse darauf verteilen. Emmentaler fein reiben und die Hälfte über das Hackfleisch streuen. Eine Schicht Lasagne Blätter darüber legen und Champignons darauf verteilen. Mit den restlichen Lasagne Blättern bedecken, restliche Hackfleischmasse darüber verteilen und mit dem restlichen Emmentaler bestreuen. Lasagne al forno auf der mittleren Schiene bei 200° im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten überbacken. Lasagne al forno kurz vor dem Servieren mit einigen frischen Basilikumblättern dekorieren.

Zutaten Bild: TomatenZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Durchwachsener SpeckZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Rinder HackfleischZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Getrockneter ThymianZutaten Bild: BasilikumZutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: ChampignonsZutaten Bild: ButterZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: PetersilieZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Lasagne BlätterZutaten Bild: Emmentaler Käse


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