Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Reibe Kuchen


Druckversion vom Reibe Kuchen Rezept


Zutaten:
500 g
1
2
30 g

2 EL
Fest kochende Kartoffeln
Zwiebeln
Eier
Weizen Mehl Type 405
Pfeffer & Salz
Öl

6 Portionen

135 kcal
6 g Fett
5 g Eiweiss
20 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Reibe Kuchen schmecken sehr gut, wenn man sie mit Zucker bestreut und mit selbstgemachtem Apfel Kompott oder Apfel Mus serviert. Auch mit Rüben Kraut oder einer Scheibe Schwarz Brot mit Butter werden Reibe Kuchen serviert. Back Ofen zum Warmhalten auf 50° C vorheizen. Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben und mischen. In ein Tuch geben und kräftig auspressen. Eier und Mehl untermischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. In einer Pfanne 1EL Öl erhitzen. Nicht mehr als drei Reibe Kuchen auf einmal backen. Sobald der Rand leicht bräunt, die Reibe Kuchen wenden. Fertige Reibe Kuchen auf einen Teller füllen und in den Back Ofen stellen.

Zutaten Bild: Fest kochende KartoffelnZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Öl


Kochrezepte - Vegetarische Rezepte - Reibe Kuchen - Kartoffel Puffer Rezepte - Zwiebel Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz