Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Wein Teig


Druckversion vom Wein Teig Rezept


Zutaten:
150 g
1/4 L
2

2
Weizen Mehl Type 405
Weiß Wein
Ei Gelb
Salz
Ei Weiß

3 Portionen

279 kcal
4 g Fett
9 g Eiweiss
36 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 10 Minuten

Wein Teig ist zum Ausbacken von verschiedenen Zutaten in der Fritteuse geeignet. Mehl und Weiß Wein zu einem glatten Teig verrühren. Eigelb unter den Wein Teig rühren und mit Salz würzen. Eiweiß steif schlagen und mit dem Schneebesen locker unterheben. Nicht zu stark rühren, damit der Schaum nicht zusammenfällt und der Wein Teig seine luftige Konsistenz behält. Die Menge vom Wein Teig reicht für 500 g Fleisch, Fisch, Gemüse oder Obst.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Ei Weiß


Kochrezepte - Sonstige - Wein Teig - Rezepte für Schmalz Gebäck - Frühlings Rollen Teig
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz