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Pizza Brötchen mit Artischocken


Druckversion vom Pizza Brötchen mit Artischocken Rezept


Zutaten:
500 g

30 g
1/4 L
2 EL
1 Dose
1




250 g
16
Weizen Mehl Type 405
Salz
Frische Hefe
Wasser
Oliven Öl
Tomaten Würfel
Zwiebeln
Knoblauch
Pfeffer & Salz
Getrockneter Oregano
Chili Flocken
Glas Artischocken Herzen
Schwarze Oliven

8 Portionen

290 kcal
4 g Fett
8 g Eiweiss
52 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Pizza Brötchen mit Artischocken kann man für Partys auch in größeren Mengen vorbereiten, indem man den Hefeteig schon zubereitet und die fertig geformten Pizza Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legt und mit einem sauberen Geschirrtuch abdeckt. Die Sauce kann man auch schon vorbereiten. Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Salz mischen. Frische Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Hefelösung unter das Mehl kneten. 2 EL Olivenöl so lange unter den Hefeteig kneten, bis es vollkommen aufgenommen wurde. Evtl. noch einige Tropfen Wasser zufügen. Der Teig sollte sich locker vom Schüsselrand lösen. Hefeteig in eine Plastikschüssel legen. Schüssel mit einem Deckel verschließen und die Luft herausdrücken. Dafür den Deckel an einer Seite leicht anheben und mit der anderen Hand auf den Deckel drücken. Plastikschüssel wieder gut schließen und in heißes Wasser stellen. Wenn der Hefeteig ausreichend gegangen ist, wölbt sich der Deckel nach ca. 20 Minuten und springt ab. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Hefeteig noch einmal per Hand durchkneten. In 8 gleichgroße Stücke teilen und zu Brötchen formen. Pizza Brötchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Pizza Brötchen flach drücken, bis sie ca. handtellergroß sind. Pizza Brötchen mit einem Geschirrtuch abdecken und noch einmal aufgehen lassen. Dadurch werden sie besonders locker. Tomatenwürfel in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen und feinwürfeln. 1 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenwürfel zufügen und mit Pfeffer, Salz, Oregano und Chiliflocken würzen. Backofen auf 250° vorheizen. Nach dem Aufgehen die Pizza Brötchen noch einmal flach drücken. Sauce auf den Pizza Brötchen verteilen. Artischocken abtropfen und mit den schwarzen Oliven auf den Pizza Brötchen verteilen. Etwas Olivenöl darüber träufeln. Pizza Brötchen mit Artischocken auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 250° ca. 10-12 Minuten backen, bis der Teig, wie oben auf dem Bild zu sehen, leicht goldbraun wird.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Tomaten WürfelZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Getrockneter OreganoZutaten Bild: Chili FlockenZutaten Bild: Glas Artischocken HerzenZutaten Bild: Schwarze Oliven


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