Zutaten:
500 g
1 50 g 30 g 2 1 EL 1 TL 2 EL 2 EL Mehlig kochende Kartoffeln Zwiebeln Durchwachsener Speck Weizen Schrot Eier Pfeffer & Salz Frischer Majoran Hefe Flocken Panier Mehl Mais Keim Öl 6 Portionen 176 kcal 9 g Fett 7 g Eiweiss 22 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 45 Minuten | Kartoffel Frikadellen kann man auch ohne Speck als vegetarische Hauptmahlzeit zubereiten, wenn man als Beilage Gemüse oder Salat dazu reicht. Für die Frikadellen Pell Kartoffeln kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. In eine Schüssel füllen. Mit dem Kartoffel Stampfer zerdrücken. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Speck würfeln. In einer Pfanne ausbraten. Weizen Schrot und Zwiebeln zufügen. Speck, Zwiebeln und Eier zu den Kartoffeln geben. Mit Pfeffer, Salz, fein gehacktem Majoran und Hefe Flocken würzen. Für die Frikadellen zu einem geschmeidigen Teig kneten. 6 Frikadellen formen. In Panier Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffel Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten. |