Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kartoffel Frikadellen


Druckversion vom Kartoffel Frikadellen Rezept


Zutaten:
500 g
1
50 g
30 g
2

1 EL
1 TL
2 EL
2 EL
Mehlig kochende Kartoffeln
Zwiebeln
Durchwachsener Speck
Weizen Schrot
Eier
Pfeffer & Salz
Frischer Majoran
Hefe Flocken
Panier Mehl
Mais Keim Öl

6 Portionen

176 kcal
9 g Fett
7 g Eiweiss
22 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Kartoffel Frikadellen kann man auch ohne Speck als vegetarische Hauptmahlzeit zubereiten, wenn man als Beilage Gemüse oder Salat dazu reicht. Für die Frikadellen Pell Kartoffeln kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. In eine Schüssel füllen. Mit dem Kartoffel Stampfer zerdrücken. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Speck würfeln. In einer Pfanne ausbraten. Weizen Schrot und Zwiebeln zufügen. Speck, Zwiebeln und Eier zu den Kartoffeln geben. Mit Pfeffer, Salz, fein gehacktem Majoran und Hefe Flocken würzen. Für die Frikadellen zu einem geschmeidigen Teig kneten. 6 Frikadellen formen. In Panier Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffel Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten.

Zutaten Bild: Mehlig kochende KartoffelnZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Durchwachsener SpeckZutaten Bild: Weizen SchrotZutaten Bild: EierZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Frischer MajoranZutaten Bild: Hefe FlockenZutaten Bild: Panier MehlZutaten Bild: Mais Keim Öl


Kochrezepte - Gemüse - Kartoffel Frikadellen - Kartoffel Puffer Rezepte - Kartoffel Puffer mit Apfel Kompott
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz