Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Makkaroni mit Geflügelleber


Druckversion vom Makkaroni mit Geflügelleber Rezept


Zutaten:
500 g
250 g
60 g

20 g
1 EL
1 TL
1 EL
1/8 L
1/4 L

1 EL
2 EL
Geflügel Leber
Makkaroni Nudeln
Schalotten Zwiebel
Knoblauch
Butter
Mais Keim Öl
Orangen Schale
Weizen Mehl Type 405
Rot Wein
Hühner Brühe
Pfeffer & Salz
Getrockneter Majoran
Sahne

3 Portionen

705 kcal
23 g Fett
49 g Eiweiss
68 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Für Makkaroni mit Geflügelleber tiefgekühlte Geflügelleber über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen. Dafür die Geflügelleber am besten in ein Sieb legen, auf eine Schale stellen und mit einem Teller abdecken. Die aufgefangene Auftauflüssigkeit wegschütten. Ausreichend Wasser in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen, mit 1 TL Salz würzen und Makkaroni in ca. 10 Minuten bißfest kochen. Inzwischen Geflügelleber kurz abspülen und trockentupfen. Geflügelleber in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne Butter zusammen mit Maiskeimöl erhitzen. So kann man die Butter höher erhitzen und den Buttergeschmack behalten. Schalotten und Knoblauch in der heißen Butter Öl Mischung andünsten und Geflügelleber unter mehrfachem Wenden mitbraten. Temperatur auf niedrige Stufe schalten. Abgeriebene Orangenschale einer unbehandelten Orange zufügen und Mehl über die Leber streuen und umrühren. Mit Rot Wein ablöschen und unter Rühren Brühe zufügen. Geflügelleber mit Pfeffer, Salz und frischem Majoran würzen und 5 Minuten köcheln lassen. Sahne unter die Sauce rühren. Makkaroni in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Makkaroni mit Geflügelleber anrichten und mit frischen Zweigen Majoran dekorieren.

Zutaten Bild: Geflügel LeberZutaten Bild: Makkaroni NudelnZutaten Bild: Schalotten ZwiebelZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: Orangen SchaleZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Rot WeinZutaten Bild: Hühner BrüheZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Getrockneter MajoranZutaten Bild: Sahne


Kochrezepte - Nudeln & Pasta - Makkaroni mit Geflügelleber - Rezepte für Pasta mit Fleisch - Makkaroni Auflauf
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz